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7 septembre 2011 3 07 /09 /septembre /2011 09:03

Bon sous plein de forme : pour ce coup ci, la chef Delphine JULLIEN

vous le propose en velouté, tout simplement !

Un velouté particulier plein de finesse !

Merci à la frangine !

 

    • VELOUTÉ  DE POTIMARRON Votre navigateur ne gère peut-être pas l'affichage de cette image.

       

      potimarron.jpg

Recette pour 6 personnes

  • potimarron : 2 beaux potimmarrons
  • oignons nouveaux : 2
  • lait : 1/2
  • crème : 1/2
  • sel, poivre : à votre convenance
  • muscade : 1 pincée
  • beurre noisette : 50gr
 
 

Progression de la recette :

  • Emincer les oignons et les faire suer dans une casserole,  les colorer un peu
  • Laver les potimarrons
  • Couper  le potimarron sur toute la longueur, retailler chaque moitié en grosse tranches que vous taillerez en morceaux.
  • Une fois que vous avez tout taillé, faire revenir les morceaux avec l’oignon sué, rajouter un peu de muscade
  • Mouiller à hauteur avec la crème et le lait (moitié lait moitié crème)
  • Laisser cuire le potimarron dans le mélange crème lait pendant 40 minutes ou plus si vos morceaux sont taillés très gros car le temps de cuisson diffère selon la grosseur du taillage des légumes
  • A la fin de la cuisson rajouter le sel, le poivre et le beurre noisette
  • Mixer très fin au mixeur plongeant car on mixe le potimarron avec la peau c’est ce qui donne du gout, mixer longtemps pour qu’il n’y est pas d’aspérités !!!

 

Pour info la Recette  sera revue et réalisée lors de la journée champêtre

 
  • Beurre noisette : beurre qui a une couleur doré, qui crépite à la cuisson et qui forme une écume blanche ( le petit lait) à ne pas mettre . le plus souvent il faut passer au tamis le beurre noisette après cuisson….
 
  • Bonne dégustation D JULLIEN

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Published by les jardins de max - dans Recettes de saison
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  • : présentation de l'activité maraîchère de Maximin JULLIEN, producteur et distributeur de fruits et légumes de saison sur le marché ainsi qu'en panier à échelle locale (bourg saint andeol, pont saint esprit, bollène, bagnols sur ceze)
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