LES JARDINS DE MAX - Vente par Panier... de Fruits et Légumes Bio et Locaux...
A la Carte... Via notre interface en ligne... toute nouvelle ! Direct Producteur !!!
Nouveau site : http://les-paniers-de-max.fr/
SECTEUR PONT / BOURG / BAGNOLS / BOLLENE
BLOG D'ACTU PAYSANNE !!!
VENDREDI ! SAMEDI ! DIMANCHE ! Quelle faim de semaine en perspective ! Vendredi, avec les paniers que nous vous proposons de composer… A la carte, comme toujours avec les produits de saison qui vous intéressent ! Livraisons aux 4 coins du canton ! Samedi,...
Moulin à huile itinérant à Saint Paulet de Caisson ! Auteur : Fargier Yvon | Le Comité de l'Olivier de Saint Paulet organise la venue du Moulin à huile itinérant Lors de la journée de l'Olivier du dimanche 3 avril 2011 le Moulin de Marie était présent....
Un fois de + Jean Roche nous trouve des INFOS intéressante en ce jour de Toussaint !? Il y a bien des Arbres qui deviennent pluri centenaires après tout !!! Eux le deviennent naturellement... En sera t'il le cas aussi pour Nous ? 08h23 Ce mardi matin...
Bel article qui permet de répondre à pas mal de sceptiques sur le mode de culture bio. Une chose est sûre, Paris s'est pas fait en 2 jours ; Devenir maraîcher ne s'improvise pas, il faut toujours se remettre en question et prendre le meilleur de tout...
Une menthe bien classique qui se contente d'eau... Ici c'est la menthe classique... mais sachez qu'il en existe plusieurs dizaine de variétés... Rien que sur l'exploitation... petite collection de 24 Variétés dont la très exceptionnelle menthe.... fraise...
Plantation de pomme de terre effectuée la semaine passée avec monalisa et rouge 'chérie' sur terre spiripontaine de "Beauchamp" non loin de pont primeurs Chacun son bac à patate ! De chaque coté la semence de pdt et au centre, mélange maison d'engrais...
Un peu avant que la foule arrive petite attention portée à la signalisation, avec un bout de nappe papier ! Pendant ce temps frank et émile s'occupe dignement de la demi carcasse de "broutard" (veau atypique broutant de la garrigue et non pas têtant la...
Clafouti à la poire guyot façon gâteau au yaourt ! Pour 6 personnes : Ingrédients : - 1 yaourt - deux pots de farine - 1 pot de poudre d’amande - deux pots de sucre - ½ pot de beurre fondu ! - 4 œufs entiers - ½ sachet de levure - facultatif : eau de...
link Vers le blog de Jean Roche, vous savez le blog cantonal, du coin quoi ! De retour de la frâiche cueillette... Cueillettes toutes fraîches avant le rush... de la mise en Panier ! Notamment des fleurs de courgettes Mise en Place du Vendredi MATIN......
Nous voilà aux débuts des Vendanges ! Une saison qui se renouvelle chaque année, Comme beaucoup d’autres cycles… Cycle scolaire nouveau aussi dont la rentrée approche pour tous les petits bouts aussi ! Mais aussi pour les nombreux instits et enseignants...
INFO IMPORTANTE : DEPUIS VENDREDI SOIR JE N'AI PLUS DE TELEPHONE PORTABLE. VISIBLEMENT VOLE PENDANT UNE TOURNEE... REUHHHH DONC NE SOYEZ PAS SURPRIS SI QUELQU'UN N'ARRIVE PAS A ME JOINDRE. JE RETROUVERAI MA LIGNE APRES AVOIR EFFECTUE LES DEMARCHES NECESSAIRES...
Filet de dorade Poellé au thym Fleur de courgettes farcies. Recette pour 6 personnes soit 3 fleurs de courgettes par personne environ en garniture - 3 belles dorades royale soit 1 dorade pour 2 personnes - 18 fleurs de courgettes - Chair à saucisse :...
On y était... c'était une belle personne à rencontrer. Pour ma part c'était une première... La curiosité m'a appelé à aller le voir... pensant qu'un brin d'utopie animait ses discours ! Mais c'était tout l'inverse ! Chapeau Pierre ! Il en faudrait beaucoup...
voici quelques cultures qui vont arriver d'ici l'automne, divers choux (rave, fleur, brocoli, bruxelles, vert, rouge...) soyez rassuré les légumes ratatouille sont toujours là avec de magnifiques courgettes qui vont donner jour après jour jusqu'aux gelées...
Et voilà, En ce dimanche, petits travaux de saison, binage notamment... Après avoir installé comme il se doit la frangine au petit marché bio de bagnols, avec de bons produits frais. Voici en image la technique du binage effectué avec des lames de bineuses,...
Moi j'appelle cela de la blette ! D'autres la bette, d'autres encore la poirée... Les belles blettesà carde blanche arrivent je pense dès la semaine prochaine ! L'automne guette, avec les vendanges qui sont là, le soleil qui brûle, et qu'on desteste mais...
Vous vous demandiez ce qu'est cette AMAP !? En voici une manifique parenthèse de Max Blanc ! Je le remercie au passage pour tout le soin qu'il met dans la présentation de celle ci. Un Merci appuyé aussi, à Pierre Douhaizennet, maire de st Alexandre et...
Une rencontre sympathique organisée par un collègue qui s'implique beaucoup dans le milieu rural, en dehors de son activité d'Entrepreneur dans la maçonnerie/Rénovation (prestations de service). Son souhait est de rendre pérenne de jeunes exploitations...
Voici donc le " fameuse" nouvelle de saison et ses bons produits qui vont avec ! Alors, cette semaine sachez qu’on sort encore beaucoup De fruits et légumes nouveaux : - Potimarrons dont tout se mange (sauf les graines…) La recette de la semaine devrait...
Voici quelques prises de ces belles 'courgettes' variété TEMPRA de chez Gautier Semnces à Eyragues (bio bien sûr!) Elles font plaisir à voir mais c'est une autre histoire quand il s'agit de les cueillir. La preuve en image avec les nombreuses caisses...
Du repiquâge dans l'air pour pas changer... Le fameux persil (à droite) qu'il v falloir implanter afin d'avoir un peu de synchronisation avec les cocos dores et déja semés depuis un petit mois... ! chérie chérie chérie .... coco ! dans la tête depuis...
Bon sous plein de forme : pour ce coup ci, la chef Delphine JULLIEN vous le propose en velouté, tout simplement ! Un velouté particulier plein de finesse ! Merci à la frangine ! VELOUTÉ DE POTIMARRON Recette pour 6 personnes potimarron : 2 beaux potimmarrons...
Il s'agit d'une conférence à Paris de Pierre Rahbi. Une sage personne qui nous ouvre les yeux sur le monde qui nous entoure. Des choses qu'on partage quasi toujours mais dont on apprécie de voir qu'une personne "médiatisée" ose dire ces Vérités innombrables....
Les salades plein champ Les Haricots verts nains pour la fin d'été les Futurs poireaux d'hiver Cette année, ce n'est pas un grand cru pour la salade, à l'exception des rougettes qui tiennent un peu mieux que les autres à la montaison. Il se pourrait qu'on...
Brochette de magret aux gros raisins blancs/noirs au barbecue !! Recette pour 6 personnes - ½ magrets par personne soit 3 magrets - raisins blancs 1kg - tomates cerise grappe - pique en bois pour piquer les éléments - beurre - sel poivre Progression de...
Paniers à la carte...
via BON DE COMMANDE que vous recevez par mail hebdomadairement,
en suivant le rythme des saisons, NATURELLEMENT !
Sinon, par téléphone, on l'envisage grâce à Sylvie,
qui devrait contribuer à permettre aux personnes en difficultés avec le net (!)
de pouvoir profiter de ces Paniers !!!
UNE SEULE ADRESSE DE CONTACT :
lespaniersdemax@gmail.com
LIVRAISON DE PANIERS DE SAISON, chaque vendredi,
avec de bons produits locaux, bio autant que possible !!!
Nombreux partenariats paysans !!!
Bon de commande de la semaine 2 reçus par les familles
étant inscrites aux paniers de max, sans engagement,
via la liste de diffusion Mail !
Surtout pas hésiter à nous appeler !
IMAGE PARTIELLE DU BON DE COMMANDE QUI EN DIT LONG SUR LE CHOIX !!!
A la carte, sans engagement, au plus près, avec des prix qui tiennent la route autant que possible !
MAXIMIN JULLIEN
06 77 93 59 50