Eh Bonjour tout le monde !
Dores et déjà, au cas où certains auraient souhaité me joindre,
Sachez que provisoirement je n’ai plus de téléphone portable depuis
Vendredi dernier (pendant la tournée spiripontaine…).
J’espère retrouver ma ligne dès la fin de semaine car ce petit outil
Est devenu quelque chose d’indispensable dans mon activité…
Le progrès a des avantages et des inconvénients mais certains progrès
Sont quand même remarquables ! Pour beaucoup les téléphones cellulaires,
Font à présent partie du quotidien, sans pour autant y passer des heures…
Tout comme l’arrivée d’internet dans nos foyers !
Un progrès immense, à mon humble avis le plus important de ces dernières décennies,
qui nous permet d’être « alerte » sur tellement de chose !
J’ose dire d’internet qu’il s’agit d’une Encyclopédie vivante !
Qui ne va pas sur internet pour chercher des infos multiples et variées !
Dans mon activité de maraîchage, avec la passion qui va avec,
Je fouine très souvent des infos afin d’améliorer mes itinéraires de culture,
Par exemple. Un exemple tout bête est l’utilisation du paillage biodégradable
Dans mes nombreuses planches. C’est entre autre grâce à cet outil immense
Que j’ai pu par exemple me fier aux différentes techniques de paillage !
Pour ne citer que ça !
Il y a aussi ce contact, qui nous permet d’échanger sur le travail de maraîcher,
Et bien sûr cette interface, aussi rudimentaire soit elle, qui nous permet
De vous autoriser des paniers à la carte, pour celles et ceux qui le souhaitent !
Revenons à nos produits de saison avec vous l’aurez compris, les courgettes
D’automne qui battent la chamade ! On va essayer de voir si c’est jouable
Cette semaine de concocter quelque chose avec les fleurs de courgettes
Qui sont aussi proposées pour vendredi. On les cueillera le matin même
A leur « éclosion » en espérant qu’elles tiendront le choc jusqu’à nos « petits plats ».
La recette de la semaine devrait s’articuler sur la courgette avec des fleurs fraîches
En accompagnement.
Concernant le raisin, il se pourrait qu’on passe d’une variété à une autre,
Mais pour l’instant il semble que le Lival reste optimal en maturité !
La maturité des raisins, dans une année où la chaleur du printemps a été précoce,
Va avancer d’une semaine les vendanges. Certains raisins de cuve comme le Chardonnay,
Sont déjà aux abois !
Bon COURAGE aux très nombreux vignerons qui nous entourent avec entre autres,
les « belles filles SALADIN !», Le Chapelier sur st julien mais aussi le PADRE et j’en passe…
A très vite pour l’idée recette de la semaine !