De par mes ouvertures en dehors de mon exploitation,
je m'arperçois depuis le début que les Avocats Bio ainsi que les bananes Bio,
rencontrent un très franc succès dans vos Paniers !
En voici quelques raisons et présentation pour ce qui est de l'avocat.
On reparlera de la banane dans l'hiver ! ! !
Je remarque aussi que vous semblez plus apprécier les Avocats de type Hass
bien que les 'Bacon' soient pourtant bons même à peau lisse...
D'autant que moins gras que le bacon de la charcutaille à raclette...
Malheureusement très bon aussi !!!
Il existe plus d'une dizaine de variétés d'avocats, mesurant de 7 à 20cm de longueur en moyenne et pouvant peser entre 100g et 1kg
Le saviez vous: L'avocat est un fruit climactérique (sa maturation est dépendante de la production d'éthylène et n'est possible qu'une fois le fruit détaché de l'arbre), une fois cueillit le fruit fragile entre en phase de murissement et est plus sensible.
Même si en conventionel l'indication n'est pas obligatoire, beaucoup d'avocats sont traités chimiquement après récolte avec du thiabendazole (fongicide qui est mélangé à des cires, pour traiter les fruits et leur garantir une certaine fraîcheur).
Ce type de traitement n'est pas autorisé pour les avocats cultivés en bio.
Le point de vue de la diététicienne: L'avocat est trés riche en acides gras monoinsaturés, qui lui confèrent des vertus hypocholéstérolémiantes. Ses teneurs en vitamine E sont trés élevées, il a ainsi de fortes propriétés anti-oxydantes. Il est conseillé dans une alimentation équilibrée, ses teneurs énergétiques sont d'environ 160kcal/100g.
L'anecdote: Il est originaire d'Amérique latine. Son nom provient du nahuatl "ahuacatl" qui signifie "testicule" en référence à sa forme. On retrouve le terme "ahuacatl" dans le mot composé ahuacamolli (guacamole), signifiant "sauce à l'avocat".